Coppa d’Africa: le squadre sorprese e deluse dopo la prima giornata

La Coppa d’Africa è iniziata domenica 14 gennaio e i primi risultati hanno già portato sorprese e delusioni per molte squadre partecipanti. Dopo la prima giornata, le formazioni stanno mostrando il loro potenziale in modo diverso, confermando o deludendo le aspettative dei tifosi e degli esperti di calcio.

Girone A: Nigeria e Costa d’Avorio al comando

La Nigeria, tra le favorite del torneo, ha deluso pareggiando 1-1 contro la Guinea Equatoriale. Al contrario, la Costa d’Avorio ha vinto nettamente 2-0 contro la Guinea-Bissau, dimostrando il suo potenziale iniziale.

Girone B: Egitto e Ghana sconfitti

Anche nel girone B si sono registrate sorprese, con l’Egitto bloccato sul pareggio 2-2 contro il Mozambico e il Ghana sconfitto 2-1 da Capo Verde.

Girone C: Il Senegal conferma il suo potenziale

Il Senegal, una delle favorite, ha vinto 3-0 contro il Gambia, dimostrando di essere una delle squadre da battere. Il Camerun, invece, è stato bloccato sul pareggio contro la Guinea.

Girone D: Algeria frenata e Burkina Faso in testa

Nel girone D, l’Algeria è stata bloccata sull’1-1 dall’Angola, mentre il Burkina Faso ha vinto contro la Mauritania con un gol al 96º minuto.

Girone E: Sorpresa Tunisia, Mali senza problemi

La Tunisia è stata sconfitta dalla Namibia, mentre il Mali ha vinto senza problemi 2-0 contro il Sudafrica.

Girone F: Il Marocco conferma le aspettative

Il Marocco ha vinto 3-0 contro la Tanzania, dimostrandosi una delle favorite della competizione. Il match tra DR Congo e Zambia è finito 1-1.

Nonostante la delusione di alcune squadre, la Coppa d’Africa si sta rivelando una competizione appassionante e ricca di colpi di scena. Ancora molte partite da giocare e il potenziale di sorprese è sempre dietro l’angolo.